部门首页 | 机构设置 | 政策法规 | 工作动态 | 政府采购 | 通知公告 | 服务指南 | 信息查询 | 学校首页 | 联系我们 
微笑服务   文明服务   高效服务   优质服务   科学服务
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
资产管理处开展我校大型仪器设备核查工作
 

 

   为加强学校大型仪器设备的管理工作,资产管理处于313日至329日对化学化工与环境学部、机械工程学院、石油天然气工程学院、信息与控制工程学院、外国语学院、经济管理学院、矿业工程学院、职业技术学院等8个部门的212台大型仪器设备(单价在10万元以上)以及工程训练中心和后勤集团所有设备进行了核查。

   本次核查工作主要就大型仪器设备相关信息和存放地点进行核实,对设备的使用和运行情况进行了解和检查,并就仪器设备购置、使用、保养和维修等问题与各部门领导和管理使用人员进行了沟通和交流。检查中,我校绝大部分大型仪器设备运行状况良好,但同时也发现了一些问题:一是大型仪器设备利用率不高,有的设备存在闲置现象;二是设备的使用、管理、维护和保养需要进一步加强;三是管理和使用人员的技术培训和岗位职责教育要进一步加强;四是制度得不到有效落实,如:设备运行无记录或填写不及时、内容不完整。本次大型仪器设备检查相关信息可通过资产管理处网页中信息查询的大型仪器设备栏目进行查询。

    为进一步做好全校仪器设备管理工作,彻底摸清我校设备现状及存在问题,资产管理处近期将对我校教学、教辅和机关等部门仪器设备进行全面核查。(胡嵩  文)

 

关闭窗口

版权所有:辽宁石油化工大学资产管理处      地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
办公室:(0413)6860739 E-mail: info@czdpc.net
建议使用:1024分辩率 32真色彩 IE6.0以上浏览器