部门首页 | 机构设置 | 政策法规 | 工作动态 | 政府采购 | 通知公告 | 服务指南 | 信息查询 | 学校首页 | 联系我们 
微笑服务   文明服务   高效服务   优质服务   科学服务
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
学校大力推进学院(部)公用房核算管理工作
 

为提高学校公用房使用效率,加强学院(部)公用房管理,建立公用房使用调配机制,保证公用房资源得到合理使用,学校于2015年制定了《学院(部)公用房核算管理办法(试行)》及补充规定。从2015年10月起,依据学校人事处、教务处和研究生学院等部门提供的相关数据,资产管理处对学校12个学院(部)进行了公用房各类定额面积核算等工作。按照《学院(部)公用房核算管理办法(试行)》有关规定和要求,在各学院(部)和相关部门积极配合下,现已全部完成学院(部)公用房核算管理工作,收回学院(部)闲置用房6379平方米、收取科研用房有偿使用费近40万元。

《学院(部)公用房核算管理办法(试行)》实施以来,在学校领导的大力支持下,在各学院(部)和有关部门积极配合下,学院(部)公用房核算管理工作取得了较好效果。通过建立定额用房免费使用,超额用房退还和有偿使用机制,各学院(部)更加注重房产资源整合和合理使用,提高了资源利用率,学院(部)公用房存在的房源不足和使用调配难等矛盾得到了缓解。

为适应发展和改革的需要,学校将进一步加强对公用房的管理,做好公用房管理办法的修改和完善,不断提高公用房资源使用效益,为学校各项工作顺利进行提供有力保障。(胡嵩文)

关闭窗口

版权所有:辽宁石油化工大学资产管理处      地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
办公室:(0413)6860739 E-mail: info@czdpc.net
建议使用:1024分辩率 32真色彩 IE6.0以上浏览器