部门首页 | 机构设置 | 政策法规 | 工作动态 | 政府采购 | 通知公告 | 服务指南 | 信息查询 | 学校首页 | 联系我们 
微笑服务   文明服务   高效服务   优质服务   科学服务
当前位置: 部门首页>>政策法规>>校级政策法规>>正文
辽宁石油化工大学大型精密贵重仪器管理办法
 

辽宁石油化工大学大型精密贵重仪器管理办法

第一条  为了加强对大型精密贵重仪器管理,充分发挥其投资效益,根据教育部《高等学校仪器设备管理办法》的文件精神制定我校管理细则。

第二条  大型精密贵重仪器设备的范围:

1、按教育部规定:单价在40万元以上(含40万元)

2、按省教育厅规定:单价在10万元以上(含10万元)

3、价格虽然不足10万元以上,但属精密稀缺的也按大型精密贵重仪器管理

第三条  加强领导,建立由校级领导分管大型精密贵重仪器设备的管理体制,有利于各部门相互协调配合对仪器设备管理,进行综合评价,我校大型精密贵重仪器设备要实行专管共用,严禁各自为政,专管自用,建立资源共享的运作机制。

第四条  大型精密贵重仪器设备购置,必须组织本校专家组进行充分论证,提出可行报告,报校长办公会批准后方可购入。

第五条  必须设有结构合理(高、中、低)进行管理和使用,人员相对稳定。

第六条  建立定期统计和报告制度向上级部门上报国家教委所规定的内容。

第七条  对大型精密贵重仪器设备安装调试必须组织工作小组进行,由学校指派有关人员参加安装进行调试,认真记录调试结果验收使用后,一切技术资料交校档案室统一管理。

第八条  加强使用人员培训,建立使用运行维护日记录、制度和使用人员培训(每台仪器首次培训人员不少于3人),定期检查考核。

第九条  加强大型精密贵重仪器设备维修工作,建立高、中、低技术职务岗位,可采取适当的经济措施,提高维修人员积极性和维修效率。

第十条  经常地对学校大型精密贵重仪器设备的使用完好情况进行检查,使大型精密贵重仪器设备更好的服务于教学、科研、生产使之发挥更大的经济效益。

第十一条  为加强大型精密贵重仪器设备使用过程中,实行必要的奖惩制度,使用效益好的个人和单位由学校给予表扬和奖励,对失职造成经济损失进行行政和经济处罚。

第十二条  对大型精密贵重仪器设备必须经常性检查,使使用记录具有完整可靠性,使大型精密贵重仪器设备处于完好状态工作,加强对仪器设备使用人员进行责任心的宣传教育工作,使其更加爱护仪器设备。

 

关闭窗口

版权所有:辽宁石油化工大学资产管理处      地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
办公室:(0413)6860739 E-mail: info@czdpc.net
建议使用:1024分辩率 32真色彩 IE6.0以上浏览器